Быстрый пирог с вишней. Вкусные пироги с вишней — приносят удовольствие всей семье Летний пирог с вишней на скорую руку

Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о них рассказывать. Наибольшая популярность остается за заливными пирогами из жидкого теста.

Наш пирог с вишней на скорую руку – именно та домашняя выпечка, за которой будут охотиться взрослые и дети, пока не съедят всю. Минимальный состав ингредиентов делает выпечку не только быстрой, но и очень экономной.

Быстрый вишневый пирог из заливного бисквитного теста подойдет на десерт к летнему праздничному столу - для неожиданных гостей.

Для приготовления вишнёвого пирога на скорую руку возьмем продукты из списка. Сразу рекомендую включить духовку на 220°C. Вишню с помощью булавки отделить от косточек. Если вас устроит вариант пирога с вишней с косточками - так держать!

Берем высокую стеклянную емкость. Соединяем в ней все ингредиенты, кроме муки. Замечу, продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

С помощью миксера тщательно взбиваем содержимое миски в пышную пену. Скорость оборотов - максимальная.

В конце добавляем заранее просеянную пшеничную муку в/с.

Теперь запускаем миксер на самых малых оборотах. Быстро перемешиваем тесто. Оно получится достаточно воздушным, но нужно сразу приступить к заливке пирога.

В антипригарную форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста высыпаем или выкладываем ягоды вишни. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от количества выбранных ингредиентов. Для 6 человек в хорошо разогретой духовке быстрый пирог с вишней готовится 20 минут.

С легкостью извлекается из формы путем переворачивания. Предварительно нужно остудить.

Десертный пирог с вишней на скорую руку готов!


Любимый многими сладкоежками пирог с вишнями, испеченный в домашних условиях по простому рецепту, что называется, на быструю руку, — наглядное доказательство. Такое угощение можно сделать и будним вечером, параллельно мешая ложкой борщ, и презентовать как праздничный десерт, чуть поколдовав над украшением.

Универсальность выпечки объясняется демократичностью набора продуктов, и способа ее изготовления. Конечно, идеальный вариант – использовать свежую ягоду без косточек, но мороженый продукт или уваренный до состояния варенья тоже сойдет.

Основа для теста может быть как бисквитная (в этом случае ягод нужно класть побольше для сочности), кефирная или песочная. Пирог отлично выпекается как в стандартном духовом шкафу, так и электрической печке или даже мультиварке.

Предлагаем несколько рецептов любимого ягодного лакомства под названием «домашний вишневый пирог на скорую руку».

Классический пошаговый рецепт пирога с вишней

В данном случае для начинки лучше использовать консервированные или же чуть подтаявшие вишни из морозилки, поскольку основа у нас получится чуть суховатой. Однако в летний богатый ягодами сезон это однозначно будут свежие плоды – их аромат не заменишь ничем! Количество сахарного песка разрешается варьировать с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная – 0,5 л;
  • Яйца крупные сырые – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Мука (в/с) пшеничная – 1 стакан;
  • Корица в порошке – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 1 ст.л.;
  • Манная крупа – 1 ст.л.

Как приготовить быстрый пирог с вишневым вареньем за полчаса

  1. Для начала откупорим пол-литровую банку консервированной вишни, откроем ее и, откинув ягоды в дуршлаг, отцедим сироп.
  2. В глубокую посудину разбиваем все яйца, подсыпаем в них сахар и миксером вспениваем ингредиенты до появления легкой пенки. Как только сладкие крупинки растворятся, можно переходить к следующему этапу.
  3. Сыплем половину муки в яичную смесь, заправляем ее корицей и снова взбиваем до однородности.
  4. Далее – вторая часть муки вперемежку с разрыхлителем (1/2 стандартного 10-граммового пакетика).
  5. Если тесто стало идеально однородным, выливаем его в форму, бортики и дно которой уже смазано маслом и присыпано манкой во избежание приставания.
  6. Сверху утапливаем вишни. Из них можно выложить несложные узоры или разбросать по поверхности теста хаотично.
  7. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 160С. Размешаем противень с формой на одинаковом удалении от верхней и нижней разгоряченных панелей во избежание подгорания.

Обычное время выпекания при 160С – полчаса. Готовность выпечки пробуем деревянной зубочисткой, проткнув нею пирог. Если на ней не осталось следов сырого теста – все готово!

Подавать выпечку можно щедро присыпав сверху сахарной пудрой или же полив сиропом. Хотя и сама по себе она хороша – уж очень получается румяной и ароматной!

Домашний пирог с вишней на сливках

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Разрыхлитель кондитерский — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать своими руками вишневый пирог быстро и вкусно

  1. Соединяем яйца и сахар, взбалтываем венчиком, пока не растворятся сладкие крупинки.
  2. Отдельно на высокой скорости взбиваем сливки, пока не станут густыми, а потом добавляем в сладкую яичную основу.
  3. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, сдабриваем почти готовое тесто ванильным сахаром и все мешаем до однородности.
  4. Промазываем внутренние поверхности формы маслом, льем тесто (оно получится такой же консистенции, как для оладий), сверху – вишня. Чтобы смягчить кислинку вишни, ее перед добавлением в тесто пересыпаем сахаром (1 ст.л.).
  5. Выпекаем до зарумянивания при температуре 160С.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки лучше всего после остывания, чтобы не повредить его пышную консистенцию.

Простой пирог на кефире с вишнями на быструю руку

Ингредиенты

  • Свежие ягоды вишни – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1,5 стакан;
  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Разрыхлитель на соде – 2 ч.л.;
  • Экстракт миндаля – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Выпекание быстрого пирога с вишней

  1. Хорошенько смешиваем все сыпучие ингредиенты. Сахар (1 стакан) смешиваем с яйцами, доливаем кефир (можно заменить 2/3 стакана молока).
  2. Вишни отдельно засыпаем 0,5 стакана сахара и поливаем экстрактом, перемешиваем, даем настояться 15 минут.
  3. Соединяем «сыпучку» и яично-кефирную болтушку, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Смазав форму маслом, льем в нее тесто (оно получится негустым) и утапливаем в нем вишневую начинку. Выпекаем пирог примерно полчаса до зарумянивания. Перед подачей можно присыпать сладкой пудрой или украсить взбитыми сливками.

В каждой семье есть свои кулинарные пристрастия и гастрономические предпочтения. Но домашние пироги из вишни, которые пекутся быстро и вкусно по простым рецептам, — вне конкуренции и у вечно занятых хозяек, и капризных едоков. Ароматное угощение со свежими вишнями – сытный и полезный перекус в обеденную пору и всегда желанное угощение к вечернему чаю.

– яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.

Компоненты:

  • сахарный песок — 150 граммов;
  • свежая вишня (зимой можно использовать замороженную или консервированную ягоду) — 300 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 120 граммов;
  • ванилин — 10 граммов;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки.

По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:

Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.

2. Пирог с вишней на кефире

Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.

Компоненты:

  • кефир или простокваша – 200-250 граммов;
  • вишня без косточек – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложек.

По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:

Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.

Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.

Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.

3. Пирог с вишней и творогом

Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан + на подпыл 3 столовых ложек;
  • свежее яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 200 граммов;
  • свежая или консервированная вишня — 450 граммов.

Начинка:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 150 граммов;
  • сахар — 2 полных столовых ложек;
  • грецкие орехи в измельченном виде — 100 граммов.

По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:

Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.

Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.

4. Дрожжевой пирог с вишней

Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • мука в/с — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — пару штук;
  • желток — 1 для смазки;
  • свежие дрожжи — 50 граммов;
  • сахар — 100-130 граммов и 4-5 столовых ложек в начинку;
  • вишни без косточек — 800 граммов или сколько получится их из 1 килограмма с косточкой;
  • крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • соль — щепотка.

По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:

Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.

Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.

Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.

5. Пирог с вишней из дрожжевого теста с корицей

Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.

Быстрый пирог с вишней

5 (100%) 1 vote

Один из моих любимых рецептов – пирог с вишней на скорую руку, простой, но такой вкусный, что хочется готовить еще и еще раз. Для него не нужны ни яйца, ни сливочное масло, и даже кефир можно заменить водой – и все равно будет вкусно. Готовится быстрый пирог с вишней элементарно, по принципу «все смешать и в духовку». Буквально пять минут на тесто и еще 35-40 минут на выпечку. Пирог сочный, но не мокрый, отлично пропекается. Вкус очень приятный: сладкое тесто и много кисленькой вишни. Специально для этого пирога замораживаю вишню и делаю в собственном соку, но со свежей конечно вкуснее.

Рецепт пирога с вишней можно взять за основу и готовить из этого теста выпечку с разными ягодами. В принципе, любые подойдут, но из того, что я пробовал, очень понравилось со смородиной и клюквой.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого пирога на быструю руку понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир 1% — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст. л;
  • вишня свежая либо замороженная – 1,5 стакана или 300 г.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Все делается очень просто и быстро. Включаю духовку, и пока занимаюсь тестом, она разогреется до 180 градусов. В миску высыпаю сахар, заливаю нежирным кефиром. Вот еще варианты: йогурт, скисшее молоко, ряженка, сыворотка – подойдет любой кисломолочный продукт.

Совет. Быстрый пирог с вишней можно приготовить в постном варианте. Для этого кефир нужно заменить слегка теплой водой или компотом, соком.

Вливаю растительное масло. Я использовал оливковое, но обычно пеку на подсолнечном рафинированном.

Не нужно ждать пока растворится сахар, сразу все смешиваю и добавляю просеянную муку.

В зависимости от густоты кисломолочного продукта муки может понадобиться больше или меньше. В любом случае, добавлять ее лучше порциями. Перемешиваю все компоненты ложкой, тесто будет достаточно вязким, но не крутым.

Растираю комочки, добиваясь однородной, гладкой массы. Густоту определяю так: провожу ложкой по дну миски. Должны остаться следы, затягиваются они очень медленно. Если пропали быстро, подсыпаю еще муку.

Совет. Для пирога на сыворотке, воде или компоте муки понадобится больше. Сразу кладите 200 грамм и добавляйте до нужной консистенции.

Оставляю тесто «отдохнуть», готовлю вишню. Промываю, удаляю косточки булавкой или специальным приспособлением. Сок не выливаю, он вместе с ягодами добавляется в пирог.

Выкладываю вишню в миску с тестом, туда же выливаю сок. Не переживайте, жидким оно не станет.

Совет. Замороженную вишню нужно разморозить, а консервированную добавлять вместе с соком (примерно две-три столовых ложки).

Аккуратно перемешиваю. Тесто окрасится в розовато-малиновый цвет, но в духовке станет светлым. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не было светлых участков.

Всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю. Можно сделать пирог на соде, погасив уксусом, но цвет у него будет темным, как у коврижки.

Форму беру разъемную, 18 см. Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки. Выливаю тесто, разравниваю, вишню вдавливаю поглубже, чтоб верх получился ровным.

Ставлю форму в духовку на средний уровень. Выпекается пирог с вишней в духовке 35-40 минут. Обязательно проверяю готовность шпажкой, хотя можно и по цвету корочки определить – она приобретает золотисто-медовый цвет. Прокалываю до донышка, шпажка должна легко входить и оставаться сухой, без крошек и липкого теста. Случается, что задевает ягоды и остается влажной, но сразу заметно, что это сок, а не тесто.

Остужаю вишневый пирог на решетке. Сразу из духовки он очень нежный, поэтому лучше оставить на 15-20 минут в форме, чтобы ушел жар, и потом достать.

В любе время года пирог с вишней на скорую руку отличное угощение к чаю. Рецепт раздал друзьям, надеюсь что и моим читателям он придется по вкусу и станет одним из любимых. Как всегда, жду ваших комментариев и впечатлений. Ваш Плюшкин .

Сначала хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой. Затем просеиваем эту смесь через дуршлаг или сито, чтобы наш пирожок получился еще более пышным и воздушным!


Добавляем в просеянную муку яйца, сахар и соль, молочко и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым.


Для выпекания можно взять разъёмную форму, застеленную кондитерским пергаментом, который смазан подсолнечным маслом. А можно использовать и обычную форму или сковороду, которую также необходимо смазать маслом и притрусить мукой.


Тесто выкладываем в форму, разравнивая мокрой ложкой так, чтобы получился равномерный слой. Посередине сверху посыпаем ягодами. Если Вы используете замороженную или консервированную вишню , то предварительно положите её на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы ягоды оттаяли/с них стёк сок. Свежую, после того, как очистите от косточек, тоже нужно подержать некоторое время в дуршлаге. А по краям при желании можно потрусить орешками и кунжутом.


Ставим форму в прогретую духовку. Печётся пирожок полчаса или чуточку дольше: проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если на ней не остается тесто, а корж поднялся и хорошо зарумянился – значит, готово!


Достаём пирожок из духовки. Пусть постоит в форме, достанем его позже, когда чуть остынет, чтобы не помялся! Остыл? Аккуратно переворачиваем и легко снимаем с донышка бумагу.


Выкладываем пирог на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.


Можно дегустировать аппетитное чудо! Добавим, что такой пирожок можно печь не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Например, со смородиной, черникой или с кусочками персика. Попробуйте… и расскажите нам!



error: Контент защищен !!