Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото


Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с курицей и авокадо с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 94 килокалорий


Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 94 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Бекон 250 г
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Белый хлеб 3 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Латук 2 штуки
  • Авокадо 2 штуки
  • Салатная заправка 60 мл

Пошагово

  1. Разогрейте гриль в духовке.
  2. Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.
  3. Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.
  4. Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпьте давленным чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль до появления золотистой корочки.
  5. Порежьте латук, авокадо и смешайте с курицей, беконом и хлебными крутонами. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите по тарелкам и полейте салатной заправкой.
Салаты Салат Цезарь с курицей гриль, наверное самый вкусный вариант рецепта, хотя с ним конкурируют многие вкусные ингредиенты, такие как креветки, лосось, телятина. Основой идеального салата был и остается уникальный рецепт соуса "Цезарь". В нашем варианте мы внесли некоторые интересные добавления. Салат Айсберг 400 г. Салат Ромен 400 г. Куриные грудки 3 шт. Шампиноны 4 шт. Яйца перепелиные 8 шт. Сухарики 400 г. Помидоры черри 8 шт. Сливки 400 г. Анчоусы копченые 200 г. Оливковое масло 50 г. Пармезан 300 г. Лимон 1/2 шт. Чеснок 4 зуб. Как приготовить салат Цезарь с курицей гриль. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат «Цезарь» с гриль курицей". Это действительно стоит попробовать. Курица (грудка) 2 шт. Хлеб цельнозерновой 2 куска Соль чесночная 1 ч. л. Сыр пармезан 1/4 стак. Перец щеп. Соус цезарь 1/2 стак. Масло оливковое 2 ст.л Салат ромен 2 шт. Соль щеп. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
  • 20min 1час. 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с лимонной курицей и авокадо". Попробуйте обязательно Оливковое масло 3 ст.л. Куриное филе 200 г. Лимон 1 шт. Салат айсберг 200 г. Авокадо 1 шт. Прованские травы 1 ч.л. Помидоры черри 100 г. Консервированная кукуруза 150 г. Красный сладкий перец ½ шт. Грецкие орехи по по вкусу Бальзамический уксус 2 ст.л. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских сушеных трав.
    Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
    Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» с семгой". Попробуйте обязательно Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 10 шт. Салат айсберг 50 г. Сыр пармезан 70 г. Сухарики по вкусу Соус «Цезарь» по вкусу Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки. Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками. Заправляем салат соусом «Цезарь» (можно купить в магазине, можно приготовить самому - рецепт есть на этом сайте). Посыпаем тертым пармезаном.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона". Попробуйте обязательно Мясо краба 400 г. Лук-шалот 25 г. Соус «Цезарь» 120 мл. Хамон 40 г. Песто 15 г. Оливковое масло 40 г. Вареная красная фасоль 160 г. Авокадо 120 г. Салат маш 80 г. Кедровые орехи 20 г. Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде. Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли. Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо. Все это накрываем шапкой из салата с кедровыми орешками. Хамон кидаем в кипящее масло, чтобы он стал хрустящим. Кидаем хрустящий хамон с оливковым маслом и кедровыми орешками в блендер - получаем соус, поливаем сверху и вокруг. На четыре порции - четыре тонких ломтика хамона кладем в духовку - 15 минут при 175 градусах.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом". Попробуйте обязательно Куриное филе 1 шт. Авокадо 1 шт. Грейпфруты ½ шт. Салат фризе 100 г. Бальзамический соус 2 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Цветочный мед 1 ч.л. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки - одна долька примерно на 4 кусочка. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Смешать салатные листья, авокадо и грейпфрут и выложить на тарелки. Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический соус, соевый соус и мед. Выложить теплую курицу на салат и сбрызнуть соусом.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром". Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Сухарики 2 стак. Твердый сыр 50 г. Соус «Цезарь» по вкусу Салат айсберг 1 пуч. Куриное филе 2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Яйца отварить, нарезать. Салат нарезать крупно. Можно порвать руками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать средними кубиками. Филе куриное отварить. После вынуть из воды, нарезать, посолить и пожарить до золотистого цвета. Все сложить в подходящую посуду, заправить соусом. Если курица при жарке посолена достаточно, обычно, досаливать сам салат не нужно. Сухариками посыпать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром". Попробуйте обязательно Зеленый салат ½ шт. Куриное филе 1 шт. Помидоры 2 шт. Сухарики со вкусом сыра щепотка"}"> по вкусу Соль по вкусу Адыгейский сыр 150 г. Соус «Сырный Цезарь» 3 ст.л. Курицу мелко нарезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски. Сыр нарезать кубиками, томаты - как можно мельче. Все перемешать, добавить по вкусу соль (если понадобится) и соус.
  • 20min 1час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами". Попробуйте обязательно Зеленый салат 1 пуч. Помидоры 2 шт. Сыр пармезан 100 г. Куриное филе 300 г. Гренки 30 г. Соус «Цезарь» 100 мл. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо. Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата. Немного полить соусом «Цезарь». Сыр нарезать тонкими квадратиками примерно 1х1 см. Соединить с гренками и выложить сверху. Полить соусом.
  • 15min 15min Салаты Салат Цезарь не менее популярен, чем салат Оливье. Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.
    Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата "Цезарь".
    Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат "Цезарь" это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.
    Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
    Микс листьев салата 150 г. Куриная грудинка 1 шт. Бекон 40 г. Помидоры черри 4 шт. Яйца перепелиные 4 шт. Сухарики 20 г. Заправка для салата Цезарь 40 г. Обжариваем бекон до золотистой корочки. Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке. Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку. Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку. Посыпаем нарезанным слайсами пармезан. Салат готов!
  • Наверное мало осталось кулинаров, которые до сих пор не пробовали классический салат Цезарь с курицей и не готовили его для своих домочадцев и гостей на праздник. Быть может вы даже готовили его на рядовой обед или ужин, ведь салат очень легкий, но при этом питательный.

    До сих пор недоумеваете, как название этого любимого многими салата связано с именем великого императора? Спешим вас успокоить – никак. Это звучное имя носил наиболее вероятный изобретатель блюда – Цезарь Кардини.

    В далекие 20-е годы прошлого столетия он был владельцем отеля, с рестораном и казино под одной крышей. Заведение располагалось в Тихуане – мексиканском городке в непосредственной близости от границы США. Неудивительно, что особой популярностью пользовалось оно у американских граждан, «измученных» сухим законом в родной стране.

    Как повествует легенда, все случилось в День независимости 1924 года. Отмечать этот великий праздник в Тихуану богатые американцы съехались в большом количестве. И случилось так, Кардини не рассчитал с продуктами. Посетители требовали закуски к выпивке, а на кухне остался только салат, яйца, пармезан, белый хлеб да различные заправки – ароматные, травы, оливковое масло и вустерский соус. Из такого незамысловатого набора продуктов находчивый итальянец и соорудил салат, который принес ему мировую славу.

    Конечно, есть еще несколько версий появления этого замечательного блюда, как и существует множество вариаций его приготовления. Салат стал настолько популярным в мире, что в свое меню его считает нужным внести едва ли не каждый ресторан. Мы же предлагаем вам приготовить его в домашних условиях и удивить своими кулинарными талантами всех присутствующих за столом.

    Классический салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

    Салат Цезарь с курицей довольно долго видоизменялся и отдалялся от первоначальной версии и теперь классической считается та, которую готовят чаще всего и больше всего она нравится людям. Гурманы считают, что самое главное в блюде от Цезаря Кардини – это особый соус. В этом рецепте изложен наиболее точный вариант его приготовления – с «правильной» обработкой яйца для соуса и без добавления анчоусов.

    Понадобится:

    • салат айсберг (или романо, как в оригинальном рецепте) – 300 г;
    • куриное филе небольшое – 2 шт. (примерно 350 г);
    • свежий батон (как вариант – тостерный хлеб или багет) – 160 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • чеснок – 1 средний зубок;
    • масло растительное (можно и подсолнечное рафинированное, но лучше оливковое) – 70 мл + 3 ст. л. для жарки сухариков и мяса;
    • сыр пармезан – 20 г в соус + 60 г для салата;
    • помидоры мелкие (черри или коктейльные) – 10 шт.;
    • вустерский соус (по наличию) – 0,5 ч. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок (покупной концентрат или из свежего лимона) – 1 ч. л.;
    • каперсы (по желанию или наличию) – 7 шт.;
    • соль, перец молотый, сахар.

    Этапы приготовления;

    1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, так же мелко нарежьте каперсы.

    2. Куриное яйцо вымойте, подержите при комнатной температуре, чтобы нагрелось (если достали из холодильника) и залейте только что закипевшей водой, чтобы было покрыто полностью (не варите). Через 1 минуту яйцо достаньте и быстро переложите в холодную воду.

    3. Через 15 минут вбейте яйцо в глубокую посуду. Туда же натрите сыр (используйте мелкую тёрку), добавьте чеснок, лимонный сок, горчицу, по щепотке сахара и соли, вустерский соус и каперсы. Перемешайте ингредиенты блендером до однородности, влейте растительное масло и снова взбейте – должен получиться соус кремового цвета, по консистенции чуть жиже, чем майонез.

    4. Мясо обмойте и просушите (используйте бумажные салфетки). С толстой стороны сделайте продольные разрезы, но не до конца – так, чтобы филе можно было «раскрыть», как страницы книги. Положите его на разогретую сковороду с 2 ст. л. масла, присыпьте щепоткой перца.

    5. Обжаривайте минуты по 3-4 с каждой стороны – мясо не должно быть сырым (при прокалывании ножом будет выделяться не розовый, а прозрачный сок), но и пересушивать его не нужно. Снятое со сковороды филе смажьте с помощью кулинарной кисти готовым соусом, дайте остыть и нарежьте поперёк на тонкие ломтики.

    6. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Оставшийся сыр мелко натрите. Подготовьте перепелиные яйца – отварите на небольшом огне 4-5 минут, остудите в холодной воде, очистите и тоже разрежьте вдоль.

    7. Нарежьте салат на крупные кубики (со стороной 3,5-4 см) или нарвите руками (если это романо, то сначала промойте и обсушите).

    8. Кусочки батона (без корочки) нарежьте на кубики со стороной примерно 2 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда кусочки хлеба. Подсушите крутоны до образования золотистой корочки со всех сторон (не пережарьте, внутри сухарики должны быть мягкими). Добавьте щепотку сыра, перемешайте, снимите с огня сковороду.

    9. Соус перелейте в соусницу, а в миску с его остатками положите салат и слегка перемешайте.

    10. Выложите на общее блюдо или порционные тарелки в такой последовательности – половина салата, половина нарезанного филе, остатки салата, снова филе, помидоры и перепелиные яйца (разложите равномерно по всей поверхности). Сверху уложите сухарики и присыпьте оставшимся пармезаном. Соус подайте отдельно.

    Соус для этого салата готовится с добавлением анчоусов и каперсов, что придает вкусу готового блюда нотку пикантности. Кроме того, вместо привычного пармезана в него добавляется более пластичный сыр чеддер. Такой салат Цезарь с курицей не так близок к классической версии, но его необычность не выходит за рамки понятия о салате. В любом случае это вкусная версия, которую стоит попробовать.

    Понадобится:

    • салат романо (можно взять любой другой листовой) – 200 г;
    • филе куриное крупное – 2-3 шт. (около 900 г);
    • сыр чеддер – 50 г для соуса + 100 г в салат;
    • хлеб тостерный – 4 кусочка;
    • масло растительное 110 г для соуса + по 1 ст. л. для курицы и обжарки сухарей;
    • каперсы – 5-6 шт.;
    • горчица – 1,5 ч. л. для соуса + 1 ст. л. для маринования мяса;
    • яйцо – 1 шт.;
    • анчоусы – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соль, сушёные ароматные травы (базилик, тимьян и другие по вкусу), молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. В миску для соуса налейте масло, добавьте горчицу и вбейте яйцо. Опустите туда блендер – так чтобы желток остался внутри розетки. Взбивайте смесь, пока не превратится в эмульсию кремового цвета.

    2. Измельчите каперсы и анчоусы, мелко натрите сыр и добавьте к соусу. Посолите и поперчите слегка (по маленькой щепотке будет достаточно), снова все взбейте массу до однородности.

    3. Помойте и обсушите салат. Нарежьте его небольшими полосками, добавьте половину готового соуса и перемешайте.

    4. Обрежьте с кусочков хлеба корочку и измельчите на небольшие кубики (со стороной 1,5-2 см), переложите их на сковороду. Добавьте масло, по щепотке перца и сушёных трав. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте сухарики, пока не станут золотистыми. Остудите их прямо на тарелке.

    5. Филе разрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы можно было его развернуть (сделать более плоским). Мясо слегка отбейте молоточком, поперчите и посолите, посыпьте ароматными травами. Смажьте пласты филе горчицей и растительным маслом, «помассажируйте» их, чтобы соус впитался.

    6. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон, пока мясо не зарумянится (по 4-4,5 минуты), остудите на бумажной салфетке.

    7. Вымойте помидор, обсушите и нарежьте вдоль на 6-8 частей. Сыр натрите (тёрка мелкая). Пропитавшийся соусом салат выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте сухариками, уложите дольки помидора.

    8. Нарежьте мясо на кусочки шириной около 2,5 см. Положите их рядом с салатом (на одну тарелку – половина филе) и раздвиньте так, чтобы получилось подобие веера. Сверху на мясо выложите оставшийся соус, присыпьте всё сыром.

    На этом этапе салат Цезарь с курицей готов. Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

    Очень наглядный и подробный рецепт приготовления салата Цезарь. Если вам недостаточно текстового варианта, то обязательно посмотрите это видео. Здесь готовится классический вариант салатика, и куриная грудка при этом не обжаривается в масле, а отваривается. Никаких экзотических ингредиентов или очень сложных манипуляций. Все понятно и доступно, остается только приготовить самый любимый салат.

    Приятного аппетита!

    Это блюдо делает особенными не только эксклюзивный соус с авокадо, но и помидоры, запеченные на гриле (можно использовать духовку или сковороду). Рецепт, конечно, отличается от классического, но любителям новых сочетаний вкусов однозначно понравится. Если вы любите салат Цезарь с курицей, но он немного приелся, то смело пробуйте готовить вот такие альтернативные варианты.

    Понадобится:

    • куриная грудка небольшая – 1 шт. (или филе куриное – 2 шт.);
    • салат листовой – 2 пучка (примерно 200 г);
    • хлеб или батон – 2 кусочка;
    • масло растительное – 2 ст. л. для смазывания электрогриля + 2 ст. л. в соус + 1 ст. л. для сухариков;
    • пармезан – 100-120 г;
    • авокадо спелый – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • горчица – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, паприка.

    Этапы приготовления:

    1. Отделите кости и кожу от грудки, полученные два филе вымойте и обсушите салфетками. Присыпьте специями с одной стороны (возьмите немного, буквально по щепотке на всё мясо), немного вотрите их и оставьте мясо мариноваться.

    2. Тщательно ополосните салатные листья, оставьте их обсыхать на полотенце.

    3. Вымойте и обсушите помидоры. Мелко натрите пармезан.

    4. Очистите и вымойте чеснок, 1 зубок мелко нарежьте, соедините с маслом, перемешайте.

    5. Хлеб нарежьте на кубики со стороной около 2 см, добавьте к ним по щепотке соли и перца. Выложите их на нагретую сковороду, туда же вылейте чесночное масло и добавьте щепотку тёртого пармезана. Слегка обжарьте гренки, чтобы стали румяными.

    6. Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Кожицу удалите, а мякоть нарежьте на кубики (размер не имеет значения). Лимон вымойте, срежьте с него цедру. Из половинки цитруса выдавите сок. Второй зубок чеснока крупно порежьте. Все эти ингредиенты сложите в чашу миксера, туда же отправьте 1 ст. л. пармезана, растительное масло и горчицу. Взбейте до однородности — получится масса светло-зелёного цвета, по консистенции напоминающая майонез или густую сметану.

    7. Разогрейте гриль, смажьте его внутренние поверхности с помощью кулинарной кисти маслом. Выложите помидоры и запеките их в течение 3-4 минут. Следом за томатами отправляйте на гриль филе, снова слегка смазав маслом его поверхности. Готовьте мясо 4 минуты (важно не пересушить), когда остынет – нарежьте поперёк волокон на кусочки шириной около 2 см.

    8. Салат нарвите крупными кусочками, добавьте к нему половину оставшегося пармезана и две трети соуса, перемешайте. Туда же положите сухарики и снова перемешайте.

    9. Выложите салат на две порционные тарелки, положите с краю по три помидора и по одному нарезанному филе. На мясо выложите остатки соуса, посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

    Салат Цезарь с курицей по этому рецепту можно считать диетическим блюдом, особенно, если обжаривать продукты не на масле, а запекать в духовке. Но даже такая версия невероятно вкусная.

    Этот рецепт можно назвать упрощённым, или «мужским» вариантом салата Цезарь. Морочиться со специальным соусом не понадобится – заправляется блюдо обычным майонезом и лимонным соком, а в качестве ингредиентов используются листья пекинской капусты и готовая копчёная курица. Вот так можно приготовить салат Цезарь с курицей с минимумом временных затрат, но не потерять во вкусе.

    Понадобится:

    • хлеб белый (батон или багет) – 2-3 кусочка;
    • окорок копчёный – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез «Провансаль» – 50 г (примерно 1,5-2 ст. л.);
    • капуста пекинская – 200 г (2 больших листа);
    • лимон – половина;
    • помидоры черри – 100 г (5-6 шт., в зависимости от размера);
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • сыр твердый – 50 г.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте хлеб (не срезая корочку) небольшими кубиками со стороной около 3 см, выложите на противень. Духовку разогрейте до 150° C, поставьте в нее противень. Когда хлеб подрумянятся (пройдёт 5-7 минут) сухарики достаньте и переложите в глубокую тарелку.

    2. Очистите и помойте чеснок, 1 дольку натрите на мелкую тёрку (можно использовать чесночницу). Добавьте к сухарикам чеснок и оливковое масло, хорошо перемешайте.

    3. Окорочок очистите от кожицы. Отделите мясо от костей, нарежьте его на ровные кусочки (размером как сухарики) и сложите в глубокое блюдо.

    4. У капустных листьев ножом удалите жёсткую сердцевину. Разрежьте их пополам, нарежьте полосками шириной около 2 см. и отправьте к курице. Натрите второй зубчик чеснока, добавьте туда же вместе с майонезом, выдавите сок лимона. Перемешайте салат.

    5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. Помидоры помойте и разрежьте вдоль на половинки.

    Переложите салат на две тарелки, посыпьте сначала сухариками, потом сыром, а по краям выложите помидоры.

    Ещё одна вариация салата Цезарь с курицей. На этот раз в приготовлении блюда используется как листовой салат, так и нежная пекинская капуста. Особый вкус и аромат соусу придаёт устричный соус, который можно заменить небольшим количеством икры сельди.

    Понадобится:

    • салат листовой – 250 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • куриная грудка большая – 1 шт. (примерно 800-900 г);
    • хлеб белый свежий (батон) – 3-4 кусочка;
    • масло оливковое – 2 ст. л. для жарки сухариков + 3 ст. л. в соус;
    • яйцо перепелиное – 7-8 шт.;
    • масло подсолнечное – 50 мл (3 ст. л.);
    • лимонный сок – 2 ч. л. (выдавите из половинки свежего цитруса);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чесок – 2-3 зубка;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соус устричный – 2 ст. л. (50 г) или солёная икра сельди – 1 ст. л.;
    • помидор среднего размера – 5-6 шт.;
    • сахар – 1 ст. л. без горки (20 г);
    • майонез – 2 ст. л. (примерно 60-70 г);
    • сыр твёрдый – 90 г для соуса + 150 г для салата;
    • петрушка – 1 веточка.

    Этапы приготовления:

    1. Закипятите в кастрюле 1,5 л воды, опустите туда вымытую куриную грудку. Когда закипит снова – шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Огонь уменьшите. Варите мясо 25 минут, добавьте 1 ч. л. соли. Спустя ещё 5-10 минут снимите с плиты, а грудку выложите на тарелку остывать.

    2. Разогрейте духовку до 220° C. Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной и высотой примерно по 2 см), выложите будущие сухарики на противень. Слегка полейте их оливковым маслом и присыпьте щепоткой соли, поставьте в духовку. В течение 3-4 крутоны будут готовы (следите за ними, чтобы только подрумянились, а не подгорели), достаньте их и переложите на тарелку.

    3. Яйца куриные и перепелиные залейте водой (непременно холодной), добавьте соль (1 ч. л., можно чуть больше). Поставьте кастрюльку на огонь. Ровно через 1,5 минуты после начала кипения (на небольшом огне) куриные яйца переложите в миску с холодной водой. Перепелиные продолжайте готовить ещё 3 минуты (в общей сложности 4,5 минуты). Охладите их так же, как и куриные.

    4. Натрите сыр, предназначенный для соуса (используйте мелкую тёрку). Очистите и помойте зубчики чеснока, порежьте их на несколько частей.

    5. Осторожно очистите куриные яйца (они сварены всмятку, поэтому жидковатые) и выложите их в миску или чашу блендера. Туда же сложите остальные ингредиенты для соуса – майонез, оливковое и подсолнечное масло, сахар, горчицу, устричный соус, сыр, чеснок, лимонный сок.

    6. Тщательно взбейте – получится густой соус, напоминающий майонез, но с пикантным привкусом и запахом. Если любите зелень (укроп, петрушку, кинзу), то перед началом взбивания можете добавить и ее (предварительно мелко покрошите). Соус переложите в плотный пакет.

    7. Грудку очистите от кожи. Отделите мясо от костей, нарежьте филе тонкими пластинами поперёк волокон.

    8. Салат вымойте, просушите (можете использовать тканое или бумажное полотенце), нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Капусту покрошите чуть мельче. Помидоры нарежьте небольшими дольками, сыр натрите (используйте мелкую тёрку). Очистите перепелиные яйца и разрежьте вдоль на четвертинки.

    9. Возьмите глубокое блюдо (лучше прозрачное) и выложите в него ингредиенты тонкими слоями без уплотнения. Соус выливайте их пакета тонкой струйкой в виде сеточки, для этого срежьте ножницами один из уголков пакета. Порядок укладки соблюдайте такой – салат, капуста, соус, курица, помидоры, сыр. Вновь полейте соусом, посыпьте сухариками и повторите ещё раз (немного салата и курицы оставьте).

    На последнем этапе поверх сыра разложите остатки мяса и салата, перепелиные яйца, сделайте сеточку из соуса и посыпьте сухариками. Посредине в готовый салат вставьте веточку петрушки. У вас получится вкуснейший слоеный салат Цезарь с курицей.

    В этом оригинальном рецепте салата Цезарь вкус «сытных» ингредиентов (ветчины, сыра, яиц и обжаренной курицы) идеально сочетается с сочностью помидора и зелёного салата. Дополняют эту «симфонию» маринованные грибочки и соус на основе майонеза и французской горчицы. Это достаточно вольная интерпретация известного блюда, но получается очень аппетитно и по-праздничному красиво.

    Понадобится:

    • филе куриное небольшое – 1 шт. (примерно 300 г);
    • ветчина (или колбаса ветчинно-рубленная) – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грибы маринованные (можно домашние) – 100 г;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • горчица французская или американская (главное – не острая) – 1 ч. л. с горкой;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • помидор средний – 1 шт.;
    • чеснок – 2 средних зубка;
    • лук зелёный – пучок;
    • салат листовой – 1 пучок;
    • майонез – 5 ст. л. (примерно 150-170 г);
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • соль, молотый перец;
    • сухарики магазинные (любые) – 35-40 г (половина небольшой пачки).

    Этапы приготовления:

    1. Филе помойте, просушите и нарежьте вдоль на тонкие (около 3 мм) пласты. Слегка отбейте мясо, присыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и перца. Налейте на сковороду или в сотейник масло, поставьте ее греться на средний огонь, через 3-40 секунд положите филе. Обжаривайте, чтобы мясо побелело, но не сильно зарумянилось – сначала с одной стороны, потом с другой (примерно по 2 минуты). Выложите на бумажные салфетки, чтобы остыли и стёк лишний жир.

    2. В кастрюлю с холодной водой поместите яйца, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на огонь. Непременно дождитесь закипания, чтобы уменьшить огонь, варите ровно 8 минут, после чего быстро опустите в холодную (а ещё лучше в ледяную) воду. Минут через 10-15 очистите.

    3. Салат промойте, отряхните от воды и оставьте обсыхать на бумажной или тканой салфетке.

    4. Почистите и помойте чеснок, измельчите с помощью чесночницу в миску с майонезом. Туда же положите горчицу, все хорошо смешайте.

    5. Колбасу и остывшее филе нарежьте соломкой длиной 4,5-5 см и шириной около 1 см. Так же измельчите яйца, помидоры и сыр (для нарезки сыра можно применить нож с фигурным лезвием). Грибы достаньте из рассола и разрежьте вдоль вдвое или вчетверо, в зависимости от их размера. Лук мелко нарежьте, а половину листьев салата нарвите на произвольные кусочки. Всё сложите в большую миску, перемешайте, заправьте соусом и перемешайте. Если соуса будет мало (сухарики быстро его впитывает) – добавьте 1-2 ложки обычного майонеза.

    В прозрачные креманки (стаканы, широкие бокалы) положите по листику салата черенком вниз – так, чтобы кончик выглядывал на 1,5-2 см. Туда же поместите по 2-3 ложки салата (сколько поместится), сверху воткните по 2-3 листика петрушки. Салат Цезарь с курицей, ветчиной и грбами можно подавать в одной большой салатнице или порционных креманках. Приятного аппетита!

    Этот рецепт можно порекомендовать всем, кому не очень нравится вкус и консистенция оригинального соуса Цезарь. Салат Цезарь с курицей заправляется особой смесью на основе йогурта, поэтому получается менее калорийным – приятный бонус для тех, кто не хочет поправиться за праздники.

    Понадобится:

    • куриное филе большое – 1 шт. (примерно 400-450 г);
    • салат листовой – 1 пучок (6-8 листов);
    • хлеб свежий (как вариант – батон) – 4 кусочка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • йогурт без добавок (можно домашний) или нежирная сметана (12%) – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 3 ст. л. (2 ст. л. для сухариков + 1 ст. л. в соус);
    • пармезан тёртый – 4 ст. л. (3 ст. л в соус + 1 ст. л. в салат);
    • молотый перец (как вариант – смесь перцев), сухие ароматные травы, соль.

    Этапы приготовления:

    1. Филе вымойте, с помощью бумажных полотенец обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 плоских кусочка. Слегка присолите и поперчите мясо с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, положите жариться кусочки филе (масло добавлять не нужно). Обжарьте до румяного цвета (примерно 2-3 минуты), переверните и обжарьте так же. Снимите со сковороды на тарелку – пусть мясо остывает.

    2. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Добавьте к ним соль, перец и травки (всего по щепотке), 2 ст. л. масла и перемешайте. Выложите гренки на сковороду и поджарьте на среднем огне (помешивайте, чтобы подсушивались равномерно). Готовность определяйте по цвету – сухарики должны красиво подрумяниться, но не подгореть. Остывать их переложите тоже на тарелку.

    3. Салатные листья промойте, положите обсыхать на салфетку. Очистите и помойте чеснок.

    4. В глубокую миску поместите йогурт, добавьте к нему пармезан, щепотку перца, масло, горчицу, 1 ч. л. соли и чеснок (используйте для его измельчения чесночницу). Перемешайте смесь и разбавьте её холодной водой (100 мл) и взбейте до однородности блендером.

    5. Салат нарвите на небольшие кусочки в глубокое блюдо. Нарежьте филе поперёк на полоски шириной 1 см и отправьте туда же. Сверху уложите сухарики, равномерно полейте салат соусом и присыпьте оставшимся пармезаном.

    Праздничный салат готов!

    Как это часто бывает с гениальными блюдами, салат “Цезарь” был придуман совершенно случайно. В 1924 году шеф-повару одного из американских ресторанов Цезарю Кардини нужно было срочно накормить важных гостей, а в кухне было всего несколько продуктов: сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло, хлеб, листья салата, яйца и вустерский соус. Повар решил рисковать и экспериментировать. Так мир впервые продегустировал авторский “Цезарь” от шеф-повара. Как видим, название салата не имеет никакого отношения к древнеримскому императору, а исконный рецепт не включал ни куриной грудки, ни креветок. Все эти ингридиенты добавлялись позже, совершенствую вкус блюда.

    Сегодня мы делимся рецептом салата “Цезарь” с авокадо – вкус, которого не бывает достаточно!

    Основные ингридиенты :

    • Филе куриное – 1 шт.,
    • Яйца куриные – 4 шт.,
    • Авокадо – 1 шт.,
    • Салат Айсберг – 1 качан,
    • Помидоры черри – 200 гр.,
    • Батон для гренок – ½ буханки,
    • Оливковое масло – 3 ст.л.

    Для соуса:

    • Чеснок – 1 шт.,
    • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.,
    • Лимонный сок – 1 ч.л.,
    • Яичные желтки – 1 шт.,
    • Винный уксус белый – 3 ч.л.,
    • Сыр Пармезан – 80 гр.,
    • Оливковое масло Extra Virgin – 80 мл.,
    • Масло чесночное – 1 ст.л,
    • Соль, перец по вкусу.

    Куриное филе разрезать на несколько кусочков и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приготовленные кусочки нарезать ломтиками для подачи в салате. Яйца отварить и нарезать вдоль на 6-8 треугольных кусочков. Листья салата порвать руками. Нарезать авокадо. Помидоры черри разрезать пополам. Смешать ингридиенты.

    Зубчик чеснока раздавливаем и заливаем оливковым маслом. Ставим на 20 секунд в микроволновку, чтобы масло впитало чесночный запах. Нарезаем батон маленькими кубиками, предварительно срезав корки. Раскладываем хлебные кубики на протвень и заливаем маслом с чесноком. Оставляем в духовке на 180 С на 15-20 минут, пока сухарики не станут золотистого цвета.

    Для соуса: Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить лимонный сок, уксус, желтки, винный уксус и половину подготовленного сыра. Полученную массу прокрутить в блендере до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. По вкусу добавить соль.

    Добавить к салату соус. Сверху посыпать сухариками и оставшимся сыром.

    Можно наслаждаться вкусом собственного приготовления!

    Подписывайтесь на

    Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

    Простой салат

    Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

    • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
    • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
    • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
    • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
    • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.

    Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

    Салат из авокадо с курицей и свежими овощами

    Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:

    • Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
    • 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
    • Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
    • Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
    • Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
    • Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.

    Салат "Цезарь" из авокадо и курицы

    Особенность данного салата - оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

    • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
    • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
    • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
    • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
    • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

    Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)

    Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:

    • Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
    • Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
    • Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
    • Соедините ингредиенты и перемешайте.

    Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.

    Салат из запеченной курицы с авокадо

    Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

    • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
    • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
    • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
    • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
    • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
    • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

    Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

    Салат с курицей и беконом

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:

    • В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
    • Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
    • Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
    • Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
    • Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.

    Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.

    Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.



    error: Контент защищен !!