Слойка с ветчиной и сыром рецепт. Слойка с сыром и ветчиной из слоеного теста рецепт с фото
Сегодня сообразим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото, как всегда, под описанием
Всегда хочется, чтобы завтраки были разнообразными. Я думаю, уже приелись стандартные бутерброды, сосиски и яичница. Поэтому, сегодняшний рецепт слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста, как никогда, кстати.
К слову, для большего выбора, что приготовить на завтрак, можете взглянуть ещё вот на эти рецепты с фото:
Почти каждая хозяйка понимает, что в запасе надо обязательно иметь одну-другую упаковочку готового теста (не важно, купленного в магазине или домашнего, заранее сделанного).
Это отлично выручает в различных ситуациях. На случай, когда пришли нежданно гости, или как сейчас, например, мне захотелось на завтрак постряпать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото вы видите на этой страничке, и если вы будете делать всё правильно, по шагам, то ваши домочадцы вас просто расцелуют за такую вкуснятину.
Слоеное тесто у меня, на разный случай, всегда лежит в холодильнике, про запас, я его покупаю в магазине, мне так удобнее. Но, если у меня достаточно времени, то я всегда делаю .
Советы по слоеному тесту для слоек с ветчиной и сыром
- Если вы хотите, чтобы выпечка была многослойная и воздушная, то покупайте (или сами делайте) слоеное тесто — дрожжевое.
- А если вы возьмете БЕЗдрожжевое тесто, то выпечка НЕ будет у вас крошиться.
- Когда достанете, слоеное тесто для слоек с ветчиной и сыром, из морозилки, вы его сразу, как оно чуть-чуть оттает, разъедините на пласты, по отдельности, чтобы они не слиплись. Можно поверхность, куда будете раскладывать тесто, немного присыпать мукой, а верх пластов, закрыть чистым полотенцем, чтобы они не обветрились.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, получаются питательные и аппетитные, потому, что сыр и ветчина отлично сочетаются. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавить, например, плюсом, какие-нибудь овощи.
Время, на формирование таких слоек, уходит, минут 15, а остальные процессы, такие, как разморозка и выпекание, вашего присутствия не потребуют.
P.S. А здесь, я припасла для вас: « » — тут даже лепить и стряпать ничего не надо (вот до чего ленивые…).
Ну, а сейчас смотрим.
Привет, друзья!
Ну очень простой рецепт слойки с ветчиной и сыром делается на скорую руку практически так же быстро, как и . Такие слойки гораздо полезнее и дешевле, чем приобретать выпечку в кафе и булочных. Особенно, когда каждая копейка на счету.
Экономичнее заранее купить или сделать слоеное тесто, ветчину и твердый сыр. Можно испечь заранее вкусные слойки и потом просто подогревать по мере наступления голода; лакомиться с чаем или кофе. Красота! и Вкуснота!
Я часто так делаю. Особенно, если гуляю с ребенком. Удобно положить еду в контейнер и взять с собой термос с чаем на прогулку. Готовя собственную еду для сына, я четко уверена, что соблюдена вся санитария.
Если Вы тоже так же думаете, то забирайте вкусный рецептик к себе в копилочку.
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Нам понадобиться:
- Готовое тесто
- Ветчина
Я не даю четкий вес продуктов для приготовления слойки.Количество продуктов в этом блюде не столь важно. Можно в тесто положить больше или меньше ингредиентов — тут дело вкуса.
Нагреваем духовку до 200°С
Берем плоский противень; кладем на него наше готовое тесто и раскатываем его скалкой.
Следующим шагом мы выкладываем на тесто: сыр и на верх сыра ветчину.
Здесь самое интересное — красиво залепить выпечку.Кухонным ножом делаем надрезы на тестем и накладываем полоски друг на дружку.
Сверху булочку можно смазать кисточкой, обмакнув ее в взбитое яйцо.
Помещаем противень в духовку, ожидаем 20-30 минут. Тесто поджарилось и стало румяным — достаем слойку и подаем к столу!
За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром - лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.
Слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничная мука в/с - | 450-500 г |
сливочное масло/сливочный маргарин - | 250-300 г |
молоко цельное - | 200 мл |
сахар-песок - | 80 г |
дрожжи - | 7 г (сухие) или 20 г (свежие) |
ванилин и соль - | по вкусу |
ветчина - | 300-400 г |
твердый сыр - | 300-400 г |
масло - | для жарки |
куриное яйцо - | для обмазывания булочек |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
- В теплом молоке размешиваются дрожжи, сахар, ванилин и 2 столовые ложки муки;
- Через 20-30 минут, когда опара созреет, к ней добавляет 50 грамм масла или маргарина (заранее растопленного), и еще мука. Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;
- После чего готовое дрожжевое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 4-12 часов;
- 200-250 грамм масла или маргарина достают из холодильника и дают немного размягчиться. После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;
- Когда масло станет мягким, его смешивают с 50 граммами муки и пальцами вымешивают до однородной консистенции, при этом масло не должно растаять;
- Готовую масляную смесь заворачивают в пергаментную бумагу в форме квадрата и раскатывают в пергаменте до тонкого прямоугольника. Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;
- Дрожжевое тесто достают из холодильника и при помощи скалки формируют из него широкую прямоугольную лепешку. Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;
- После тесто раскатывают в прямоугольник, складывают и убирают в холодильник еще на 1 час. Затем эту процедуру повторяют еще минимум 3 раза.
После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.
Как приготовить вкусный читайте в нашей статье. Это оказывается не так сложно, а приготовленный самостоятельно сыр намного вкуснее и полезнее.
Витаминный салат из капусты и моркови - нашу подборку рецептов.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусный пирог со сгущенкой в духовке. Добавьте туда орешки и цукаты, и вы получите еще одно необычное .
Приготовление бездрожжевого теста
- В одной глубокой посудине смешивают яйцо, соль и уксус. Все это хорошо перемешивают;
- К смеси вливают ледяную воду, еще раз перемешивают. Убирают готовую жидкость в холодильник;
- На стол высыпают просеянную муку и к ней на крупной терке трут маргарин или масло. После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;
- Все нужно перемешать очень быстро, не вымешивая, а лишь слегка приподнимая и слепляя пальцами;
- Затем нужно сформировать ком, убрать его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-12 часов.
Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовление слоек
Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста
Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 500 г;
- ветчина - 150-200 г;
- сыр сулугуни - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйцо куриное - 1 шт;
- масло сливочное - 30-50 г;
- петрушка (зелень) - 1 пучок;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления блюда - 35-45 минут.
Калорийность - 105-115 калорий.
Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?
- Лук очистить и мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками, а сыр сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарубить ножом. Тесто разморозить;
- На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, ветчину и рубленую петрушку;
- Снять с огня и добавить в еще горячий фарш сулугуни. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
- Тесто нарезать на тонкие (до 5 мл толщиной) пластины квадратной формы со стороной 8-10 см. Каждый квадрат надрезать по краям;
- Выложить в каждый квадрат по 1 столовой ложке начинки, залепить по краям, соединив углы так, чтобы получился фигурный мешочек;
- Выложить готовые слойки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 200-220 градусов на полчаса.
Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.
При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:
- Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле - тем лучше;
- Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
- При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
- Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
- Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.
Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.
Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.
Ингредиенты:
- тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
- сыр твердый – 100-150 г,
- ветчина – 150-200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
- горсть муки – на подпыл.
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром
Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.
Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.
Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.
Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.
Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.
На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.
Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.
Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.
Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.
Вкусные, ароматные и симпатичные слоечки с ветчиной и сыром очень выручат на завтрак. Их можно брать с собой в дрогу, на работу и давать ребенку в школу. Это универсальная закуска для всех случаев жизни.
Содержание рецепта:
Сегодня будем готовить простой рецепт домашней выпечки, который не требует много времени и сил - слойки с ветчиной. В данном рецепте используется слоеное тесто бездрожжевое. Для его приготовления вам потребуется покупное замороженное тесто или вы можете его приготовить в домашних условиях самостоятельно. Разнообразные рецепты его приготовления вы сможете найти на страницах сайта.
Аппетитные и хрустящие слойки - замечательное дополнение к семейному чаепитию, быстрый перекус, простой вариант вкусной закуски. Вместо ветчины возможны разнообразные изменения. К примеру, можно брать варено-копченое мясо, фрукты, ягоды, грибы и прочие продукты. Это уже дело вкуса. Также можно сделать ассорти, использовав сразу несколько начинок. Приготовить слойки можно с любой начинкой, которая нравится больше всего вам и вашим домочадцам. Выбор начинки ограничивается только фантазией и наличием продуктов. Такие слойки точно никого не оставят равнодушными.
Кстати на слойку можно сверху вылить сырое яйцо. Тогда у вас получится великолепная альтернатива обычной яичнице и горячему бутерброду! Так тоже получится весьма вкусная закуска. Главное, что процесс приготовления слоек весьма легкий, быстрый и требует минимум продуктов, чем и подкупает данный рецепт.
- Калорийность на 100 г - 337 ккал.
- Количество порций - 4 шт.
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г (собственного приготовления или магазинное)
- Ветчина - 200 г
- Твердый сыр - 150 г
Пошаговое приготовление слоек с ветчиной и сыром:
1. Тесто положите на стол припорошенный мукой и раскатайте в тонкий пласт (3 мм) прямоугольной формы (25*45 см). Выложите его на пекарскую бумагу, которую положите на противень для выпекания.
Если тесто замороженное, то его размораживайте естественным путем без применения микроволновки. Иначе оно сильно расплавится и утратит всю слоистость.
2. Аккуратно ножом разрежьте пласт теста на равные четыре части.
3. На одну половину каждой части теста положите ветчину, которую нарежьте любой формы: соломкой, кубиками, пластинами.
4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху ветчину.
5. Свободный край теста подверните и прикройте ветчину с сыром. Крепко между собой скрепите нижний и верхний край теста.
6. Сверху на слойках ножом сделайте крестообразные надрезы.
7. Смажьте слойки сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и присыпьте сырной стружкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки на 15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы их не пересушить. Сервируйте их к столу в горячем виде. Если слойки остынут, то их можете подогреть в микроволновой печи. А если будете их хранить несколько дней, то оберните полиэтиленовым пакетом, чтобы не обветрились.