Варим холодец кура и свиная кожа. Холодец из свиных ножек и рульки

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!


Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть . Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Хочу вам предложить на заметку рецепт холодца из свинины , а вернее из свиных шкурок. Бывает такое, что иногда остаются свиные шкурки, допустим после того, как делаем фарш. Не выбрасывать же столь ценный продукт! Поэтому из них можно приготовить вкусный холодец, который может послужить отличной закуской.

  • свиные шкурки - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 - 4 дольки;
  • лавровый лист - 3 - 4 листика;
  • соль - по вкусу.

Шкурки как были в пакете, так и остались на фото, поскольку не хотелось разворачивать их на весь стол. Их замочить в кастрюле с водой на несколько часов. Потом ее слить, налить новой (4 - 5 литров) и поставить вариться на плиту. Туда же положить лавровый лист и вымытую луковицу в шелухе. Варить их на маленьком огне пока не выкипит примерно половины воды, а сама вода станет намного гуще. В конце варки луковицу и лавровый лист достать шумовкой из кастрюли и выбросить. Содержимое холодца посолить по вкусу (рецепт: как солить сало ).

Шкурки вынуть шумовкой, остудить и пропустить их через мясорубку или же измельчить на блендере.

Разложить их по формам. В них выдавить через чесночницу чеснок и все перемешать. Залить формы процеженным сваренным бульоном. Только это все делайте быстро, так как холодец застывает и густеет буквально на глазах. Чеснока можно использовать и побольше, если любите его.

Поставить их в холод на несколько часов. Когда свиной холодец из шкурок полностью застынет достать его и форм, порезать на порционные кусочки и сложить на тарелку. Вот такой рецепт холодца!

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Холодец – классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус – уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 143 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить вкусный свиной холодец

Ингредиенты:

Рулька – 1 кг. (свиная)
Нога – 1 шт. (свиная ножка)
Сельдерей корневой – 1 шт.
Морковь – 130 г.
Лук репчатый – 130 г.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 1 ч.л. горошком
Перец душистый – 1 ч.л. горошком
Чеснок – 4 зуб. (больших)
Соль – по вкусу
Вода – сколько необходимо

Приготовление:

1. Я купила очень красивую мясистую верхнюю часть рульки (нижняя часть кости была обрублена) и одну свиную ножку. Желатин вываривается из костей и кожи, поэтому для холодца нужны именно такие части.
Мой муж категорически не приемлет в холодце никаких хрящиков, кожи и так далее, посему в холодец я кладу только чистое мясо, а ножку, например, съедаю сама (очень люблю) с черным хлебом и хреном или квашеной капустой. Вы же можете резать в холодец абсолютно всё…кроме, разумеется, костей.
Итак, на фото мой набор. Вполне себе можно добавлять сюда любую дополнительную мясистую часть свинины, около 700-800 граммов, желательно с кожей. А также делать мясной микс из свинины плюс говядина или курица.
Мясо и ножку хорошенько промыть под проточной водой. Если вы видите волоски на коже, осмолите их на открытом огне конфорки.

2. Свинину залить холодной водой и немного дать постоять-отмокнуть – около получаса. Затем воду слить.

Берем кастрюлю, плотно укладываем в нее мясо и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не больше, поскольку если возьмете много воды, в итоге холодец может получиться недостаточно плотным.

Ставим на огонь. Именно при варке холодца я не считаю принципиальным закладывать мясо в холодную или горячую воду, поскольку всё равно мы будем очень долго готовить – до полного разваривания мяса. Когда вода начнет доходить до кипения, станет образовываться пена – лучше ее снять. Если пропустили этот момент, ничего страшного – просто после варки всё процедите через марлю и очистите бульон.

Плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и оставьте варить мясо примерно на два-три часа.

3. Овощи и приправы. Я беру корневой сельдерей, который хорошенько мою щеткой, далее морковь (очистить) и репчатый лук, который тоже частично очищаю, оставляя тонкий чистый верхний слой кожуры. Это необязательно и непринципиально, если хотите – очистите полностью. Из зеленого у меня стебли петрушки (листики я использовала в другое блюдо). Можно взять корень петрушки или, например, пару стеблей сельдерея.

4. Овощи и приправы закладываем только через два-три часа варки мяса (скорее три). После этого воду опять же доводим до кипения, делаем самый минимальный огонь, снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора-два часа. Если уровень воды заметно уменьшился и мясо порядочно торчит, добавьте немного кипятка. Скорее всего, у вас или слишком большой огонь, или неплотно закрыта крышка.

Всё посолите. Пусть спокойно варится минут двадцать. За это время овощи и мясо втянут в себя какое-то количество соли. Попробуйте – если вам вода кажется недостаточно соленой, добавьте еще немного.

5. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через пресс или мелко порезать.
В итоге, я варила мясо примерно 4-4,5 часа, правда, кусок-то у меня был совсем и небольшой. Если рулька очень большая, то ее лучше разрубить на две части или же увеличить время варки до 6 часов.

Буквально за 5 минут до конца я выбираю и выкидываю овощи и добавляю измельченный чеснок. По истечении этого времени, кастрюлю выключаю и даю постоять, натянуться за закрытой крышкой бульону и мясу еще каких полчаса.
Все откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей.

Мясо отделить от костей. Если вы используете кожу, то и ее, и наше мясо надо порезать. Величина кусочков – по желанию. У меня некрупные. После я их еще немного разбираю на волокна.
Берем форму, в которую будем заливать холодец, и выкладываем туда наше мясо.

6. Далее заливаем всё нашим бульоном (я дополнительно добавила туда еще 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока). Его количество регулируйте сами – если любите холодец погуще, то и бульона, возможно, у вас будет слишком много. У меня осталось около полулитра. Куда деть? Сварите суп.

Поставьте форму в холодильник. Время застывания зависит от величины залитой формы. Если вы решили делать порционно, в формочках для маффинов, то, возможно, ваш холодец будет полностью готов уже через 1,5-2 часа. Удобнее всего оставить всё в холодильнике на всю ночь.
Перед подачей снимите сверху жир (если таковой есть), опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы холодец чуть подтаял и отошел от стенок, и переверните на сервировочную тарелку.

Подавать с хреном или горчицей… или с чем пожелаете.
Приятного вам аппетита!


Последствия потребности «заедать» стресс проявляются во многих сферах жизни - эмоциональной, профессиональной, семейной либо общественной. Побочные эффекты переедания максимально заметны у полных людей (но не правильно думать, что все они обязательно страдают обжорством). Рано либо поздно навязчивая привычка непрерывно что-то жевать приводит к ожирению – заболеванию, которое сопровождается нейроэндокринными проблемами, гипертонией, развитием патологии суставов и одышки, нарушением работы почек, желудочно-кишечного тракта и сексуальных функций.При фо...

»
В большинстве случаев кажется, что жизнь закончена, мир ужасен и несправедлив, ваша встреча с любимым (любимой) была ошибкой, а первым желанием наиболее часто является устроить скандал с битьем посуды, напиться, выгнать горе-любимого (любимую) из дома либо тоже начать изменять. Будет лучше, если подобные эмоции вы сможете как можно быстрее обуздать и взять себя в руки. Разрушительные действия в вопросе того, как пережить измену, абсолютно ни к чему.Однако, держать свою боль в себе тоже не рекомендуется. Так и до сердечного приступа недалеко, особенн...

»
У мужчин сексуальные фрустрации сопровождаются чувством тяжести либо тянущими неприятными ощущениями внизу живота ("синие яички"), нервным напряжением. Частые и длительные фрустрации могут привести к невротизации и половым дисфункциям (так называемая "импотенция женихов"). Сексуальная фрустрация женщин проявляется тягостным ощущением возбуждения, если при петтинге либо половом акте она достигла стадии "плато", которая не завершилась, впрочем, оргастической разрядкой в связи с прекращением сексуальной стимуляции из-за ускоренной эякуляции у муж...

»
Питание человека – это основа его хорошего самочувствия и крепкого здоровья, именно поэтому весьма важно, чтобы рацион питания был правильно сбалансированным. Из-за большого разнообразия различных систем питания и отсутствия точной информации об особенностях каждой из них достаточно просто нанести непоправимый вред собственному здоровью. Чтобы этого не случилось, необходимо начинать кардинальные изменения рациона питания не с поиска самый эффективной диеты, обещающей в очень короткий срок большую потерю лишнего веса, а с консультации у специалистов, ...

»
Можно гадать по трем камням, можно по шести. Они могут упасть кучкой либо раскатиться в различные стороны. Увидев, как и в какие именно круги они упали, ты можешь сделать выводы, к примеру, о направленности в различные стороны твоих эмоций либо о наплыве одного чувства на другое. Если выпадут два камешка одного цвета - это ключевое сообщение. Если все либо большая часть выпавших тебе камней воспринимающие - это знак подавленности и трудности принятия решений. Большое количество созидающих камней должно утвердить тебя в том, что ты следуешь правильны...

»
Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва пища, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Нужно ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить ещё хотя бы что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь больше 3-х раз в сутки. Проще говоря - перекусывайте между...

»
Рефрактерный период - период половой невозбудимости у мужчин, наступающий после эякуляции.Непосредственно по окончании полового сношения, завершившегося семяизвержением с оргазмом, у мужчины появляется абсолютная половая не возбудимость. Производится резкий спад нервного возбуждения, и никакие виды эротической стимуляции, включая проводимые партнершей ласки половых органов, не способны сразу же вызвать у мужчины повторную эрекцию.На данной первой стадии рефрактерного периода мужчина абсолютно безразличен к действию сексуальных возбудителей. Через оп...

»
Одним из достижений современной науки стало не только разнообразие на магазинных полках продуктов питания на любой, даже самый изысканный вкус, но ещё и абсолютно полное отсутствие в этих продуктах ценных и полезных веществ. Именно поэтому для современных людей особенно актуальными становятся вопросы пополнения недостатка множества важных слагаемых здоровья, впрочем, отыскать в продуктах питания необходимые организму витамины не так то уж и просто, как многим может показаться.Прежде чем приступить к поиску по рынкам и магазинам продуктов, полезных д...

»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха...

»
Жила-была в море русалочка, однажды, во время шторма она спасла прекрасного принца, и полюбила его больше жизни. Ради него она бросила все, лишь бы быть с ним всегда рядом. Но прекрасный принц предал ее любовь и женился на другой, однако русалочка продолжает его любить, и помогает всем влюбленным, что-бы они никогда не расставались...Мы знаем, где русалочка сейчас.Если хотите, то мы проводим вас к ней, а если вы хотите получить от нее какой либо совет, то сорвите для нее три кувшинки, и если ваше чувство искренние, то она подскажет вам, как не потер...

»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов...

»
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж...

»
Специалисты говорят, что мужское восприятие может носить слуховой, зрительный и объединяющий (обонятельный, вкусовой и тактильный) характер.Если мужчина привык все воспринимать глазами, то он не потерпит заношенных тапочек, носков и старого халатика на жене, а также бардака в комнатах. Он будет очень рад, если квартира будет выглядеть безупречно. Большое значение имеет сервировка стола. Женщина должна быть одета в красивую одежду. Мужчины, имеющие визуальное восприятие, подбирают самую яркую и модную одежду. Они все время посещают выставки, музеи и...

»
Фаст-фуд – виновник развития многих болезней. Конечно, если вы отведаете хот-дог раз в месяц, это не скажется на общем состоянии вашего организма. А вот систематический прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечет появление болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет. Для приготовления фаст-фуда наиболее часто применяется маргарин – ненатуральный...

»
Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, надо прежде всего понять причину данного отравляющего жизнь заболевания. Причина кроется в душе человека, а не только в его теле. Конечно, физиологические особенности играют не последнюю роль в увеличении массы за счет жировых отложений, но первопричина - это всё же психологические проблемы. Наиболее часто это неуверенность в своих силах. Посмотрите кругом - люди успешные, уверенные в себе, организованные, и часто состоятельные не отягощены проблемой лишнего веса. Они чётко знают свою цель и идут напролом, ...

Холодец из свиных ножек - блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски . А уж если холодец из свиных ножек еще затейливо украсить и при этом красиво подать, то посоревноваться с ним смогут даже самые популярные праздничные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся вам как нельзя кстати!

Чтобы правильно приготовить свиной холодец , нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам сделать блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Свиные ножки должны быть тщательно очищены перед варкой - для этого их следует хорошо промыть под струей холодной воды и поскоблить ножом, чтобы удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных продуктов вам потребуется примерно 2 л жидкости. Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа - благодаря такому приему мясо станет чище, так как замачивание удаляет из него запекшуюся кровь. За привлекательность вашего блюда отвечает не только его декор и подача, но и бульон - он должен быть светлым и прозрачным. Чтобы этого добиться, не забывайте регулярно снимать с него пенку во время варки. Также не следует допускать интенсивного кипения бульона. Варите холодец из свиных ножек на медленном огне - благодаря неспешному испарению жидкости дополнительное добавление воды не потребуется. Хотите придать бульону аппетитный золотистый оттенок? Легко! Для этого просто добавьте в него при варке предварительно вымытую луковицу в шелухе. Ну и, конечно же, ваши помощники в приготовлении вкусного и ароматного бульона - пряные коренья и специи. Душистый перец, лавровый лист, корица, гвоздика, а также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неповторимую изюминку.

Продолжая тему овощей, стоит отметить, что морковь, который вы хотите в дальнейшем украсить свое блюдо, должна вариться не более двух часов - это позволит ей не потерять свою привлекательность и вкусовые качества. Также холодец из свиных ножек можно украшать консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой, вареными яйцами, ягодами (калиной или клюквой), маслинами и, конечно же, зеленью. Опытные кулинары советуют солить холодец примерно за час до окончания варки, а в процессе готовки мешать его как можно реже. Варится холодец из свиных ножек, в среднем, от 5 до 6 часов. Готовность блюда можно определить по мясу - оно должно легко отделяться от костей и распадаться на волокна. Помимо этого растертая между пальцами капля бульона должна их склеить - липкий бульон является залогом успешного застывания блюда в дальнейшем. Сваренный бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито или марлю - лучше всего, если вы сделаете это несколько раз. Еще один нюанс - не добавляйте измельченный чеснок в бульон в процессе варки, так как это может испортить вкус блюда. Лучше всего делать это на конечном этапе, когда бульон уже готов. Перебирая мясо, следите, чтобы в холодец не попали мелкие косточки и хрящики. Кстати, само мясо можно либо мелко нарезать, либо разделить на волокна руками, либо размять вилкой, а либо и вовсе прокрутить через мясорубку - кому как больше нравится.

Свиные ножки в изобилии содержат желирующий компонент, поэтому дополнительно использовать желатин не потребуется. Это означает, что холодец из свиных ножек - блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, конечно же, очень-очень вкусное! Уже хочется поскорее попробовать? Тогда вперед на кухню!

Ингредиенты:
2 кг свиных ножек с копытами,
1 луковица,
1 морковь,
6-8 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свиные ножки замочить в холодной воде на пару часов, после чего поскоблить шкуру острым ножом, стараясь очистить ее как можно тщательнее. Промыть мясо и разрубить на несколько частей. Выложить свиные ножки в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала мясо примерно на четыре пальца. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3-4 часа. После этого добавить очищенные овощи и варить еще 2 часа. Примерно за полчаса до готовности добавить специи. Добавить в бульон пропущенный через пресс чеснок и убрать кастрюлю с плиты. Слегка остывшее мясо отделить от шкуры, костей, хрящей и лишнего жира, затем измельчить мясо и разложить его по формам для холодца. Украсить холодец нарезанной морковью и зеленью. Бульон процедить и залить им мясо в формах. После того, как холодец остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник для полного застывания.

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
800 г свиной рульки,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин черного перца,
корень сельдерея или петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промытое мясо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего выложить в кастрюлю и залить примерно 3 литрами воды, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Варить холодец 5-6 часов на медленном огне, добавив в бульон за 1 час до готовности очищенную морковь, промытый лук в шелухе и коренья. Посолить бульон. За 20 минут до окончания варки добавить черный перец. Остывшее мясо измельчить и выложить в формы вместе с фигурно нарезанной морковью. Украсить холодец по желанию и залить процеженным бульоном. Убрать холодец в холодильник застывать - это займет около 5 часов.

Холодец из свиных ножек и ножек индейки

Ингредиенты:
1 кг свиных ножек,
1 кг индюшачьих ножек,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
5 зубчиков чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
4 лавровых листа,
6-8 горошин черного перца,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мясо, добавить очищенную морковь, очищенный лук и влить 4 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и черный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, распределить по формам. Сверху выложить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную кружками морковь и рубленую зелень. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо должно застыть примерно за 7 часов.

Холодец из свиных ножек с говядиной

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
корень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в большую кастрюлю и залить водой. После закипания варить 3-4 часа, после чего добавить очищенный от шелухи лук, очищенную морковь, корень петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него пропущенный через пресс чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко нарезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Холодец из свиных ножек с курицей

Ингредиенты:
4 свиные ножки,
1 курица,
2 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
корень сельдерея,
соль и душистый перец вкусу.

Приготовление:
Разделенную на части курицу выложить в кастрюлю вместе со свиными ножками. Залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить очищенные овощи, корень сельдерея, соль и специи. Варить еще 2 часа. Достать мясо из бульона и измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам. Добавить кусочки моркови и залить процеженным бульоном. Дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
6-8 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо замочить в холодной воде на несколько часов, несколько раз меняя воду за время замачивания. После этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Затем слегка остывший бульон процедить несколько раз, поперчить и еще раз посолить, если это необходимо. Измельчить мясо и чеснок. Выложить в форму мясо, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец полностью не застынет.

Холодец из свиных ножек не останется без внимания на вашем столе, если соблюсти простые нюансы и готовить с удовольствием! Приятного аппетита!



error: Контент защищен !!